Поиск в Автосалоне

Раздел:
Марка:
Модель:
Объем двигателя:
Система климата:
Электронные системы:
Цена: >

Самые новые внедорожники на автосалоне в Париже 2008

Внедорожники по-прежнему очень популярны. Высокая посадка, полный привод, большое пространство – так объясняют свой выбор приверженцы этого класса автомобилей. И производители идут им навстречу, непрерывно расширяя предложение моделей. Особенно популярным в последнее время стало увлечение производителей компактными и сверхкомпактными внедорожниками, что наглядно демонстрирует эта выставка.

Конечно, «внедорожечность» всех этих автомобилей сводится зачастую к чуть увеличенному клиренсу и модному обвесу, но часто ли автомобили этого класса они бывают там, где им полагается быть по названию – вне дорог. Не секрет, что даже культовый G-класс из Штутгарта можно увидеть на бездорожье только на рекламных проспектах, несмотря на все его off-road навыки и военное происхождение.


BMW Concept X1

На фоне спада продаж больших внедорожников, баварская компания пытается вернуть позиции за счет маленьких автомобилей. X1 пока имеет статус концепта, однако уже через год во Франкфурте мы увидим серийную версию этой машины. Как и следовало ожидать, автомобиль базируется на платформе 1-й серии и опционально снабжается полным приводом от «трешки». Выпускаться автомобиль будет в Лейпциге.

BMW X3 Edition Exclusive и BMW X3 Edition Lifestyle

Модель на размер больше предстала на выставке в виде двух мелкосерийных изданий. Отличия в основном в модных легкосплавных дисках, небольших изменениях в интерьере и более роскошной комплектацией по сравнению с базовой моделью… Обычно появление таких вариантов свидетельствует о скором рестайлинге модели.

BMWX5 Security

Еще одно достижение BMW в области паркетникостроения – бронированная версия X5 Security. Автомобиль имеет стандартный для автомобилей общего назначения класс защиты VR4 («пистолетный» уровень).

Cadillac SRX

Новое поколение SRX внешне сильно напоминает концепт Provoq и развивает новый фирменный стиль автомобилей Кадиллак, который впервые появился на модели CTS. В отличие от Provoq, внедорожник располагает классическим набором двигателей – V6 объемом 3,6 л. и мощностью 258 л.с., а также V8 объемом 4,6 литра и мощностью 325 л.с. Предполагается, что к моменту европейского дебюта появится также и дизель. В этом случае автомобиль станет очень интересным выбором в сегменте роскошных внедорожников.

ChevroletOrlando

Новый прототип Шевроле демонстрирует еще одно направление развития внедорожников. Собственно, тут эффект автомобиля класса SUV достигается преимущественно внешними элементами – атлетическими формами, выпуклыми крыльями, резким переходом от капота к ветровому стеклу. Хотя автомобиль лишен многих атрибутов SUV – большого дорожного просвета, увеличенной колеи или значительной массы и, по сути, представляет собой вариацию на тему классического однообъемника со всеми его преимуществами – легкой посадкой, очень просторным и легко трансформируемым салоном, не обремененным полноприводной трансмиссией. Прототип приводится в действие 2,0-литровым дизелем с турбонаддувом мощностью 150 л.с. и максимальным крутящим моментом в 320 Нм.

Hyundai ix55

До сих пор корейская компания продавала этот 7-местный внедорожник только в Северной Америке (Veracruz). Однако уже весной 2009 года автомобиль начнет поставляться и в европейские страны, разумеется, с дизелем. Цены пока не объявлены, но маленькими они точно не будут – автомобиль будет предлагаться в богатой базовой комплектации, включающей множество систем безопасности, которые у конкурентов предлагаются только в качестве опции. В Европе автомобиль получит индекс ix55.

Kia Soul

Не забыла корейская компания и покупателей бюджетной марки Kia. Новый Soul уже в начале 2009 года поступит в продажу. Внешне внедорожник выглядит гораздо менее притязательно, чем его богатый родственник под маркой Hyundai и похож, скорее на полугрузовой фургончик развозчика пиццы.

LexusRX

Обновленная версия Lexus RX появится на европейском рынке в начала 2009 года. Автомобиль слегка подрос в длину и получил более современный дизайн капота и решетки радиатора, а также новые фары. Двигатели лишь слегка модернизированы, а вот автоматическая коробка передач будет 6-ступенчатой, что должно положительно сказаться на динамике и расходе топлива потяжелевшего кроссовера.

MercedesG-класса

Классика жанра – легендарный G-класс – в будущем году будет отмечать 30-летний юбилей. Таким образом, он становится самой долго выпускающейся моделью за всю историю штутгартской компании. К юбилею автомобиль слегка обновился внешне, получив 3 ламели в решетке радиатора, а также новую оптику. Также чуть изменен салон, улучшена базовая комплектация за счет новой аудио-видео системы. Среди двигателей нужно отметить новый 5,5-литровый V8 для версии G500. Как всегда, внедорожник предлагается в трех вариантах кузова: обычная версия, с растянутой базой и кабриолет. Цена увеличилась на 500 евро, но вряд ли кто-то из покупателей культовой машины обратит внимание на такой пустяк.


Mitsubishi Pajero Sport

Несмотря на присутствие на стенде Mitsubishi модели Pajero Sport, собственно, в самой Европе он продаваться официально не будет. Новое поколение автомобиля будет доступно в избранных регионах, включающих Россию, страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки, Австралии и Океании. Pajero Sport оснащается двумя типами дизельных двигателей: 2,5-литровым и 3,2-литровым, а также бензиновым V6 объемом 3,5 л.

Porsche Cayenne S Transsyberia

После сокрушительных побед автомобилей Porsche на ралли Transsyberia, производитель предлагает всем желающим разделить сладость этой победы, купив внедорожник, стилизованный под раллийную версию. По сути, модель S Transsyberia использует вариант силового агрегата от старшего Cayenne GTS, развивающий мощность 405 л.с. и максимальный крутящий момент 500 Нм. В сочетании с укороченной на 15 процентов до 4,1:1 главной передачей, Transsyberia разгоняется с места до 100 км/ч на 0,5 секунды быстрее, чем обычный Cayenne S. Кроме двигателя, предлагается модная раллийная раскраска и дополнительные прожекторы на крыше.

Toyota Urban Cruiser

Cruiser – самый удачный бренд компании Тойота за всю ее историю. Поэтому неудивительно, что японцы выбрали его для внедорожника, который встанет в модельном ряду Тойоты на ступеньку ниже RAV4. Однако название не должно вводить в заблуждение – перед нами отнюдь не вариация на тему знаменитого внедорожника Land Cruiser, а стилизованный под паркетник вездесущий Ярис.

VW Touareg North Sails

Особая модель Touareg создавалась совместно с компанией по производству оснастки для яхт North Sails. Как и следовало ожидать, некоторые элементы яхтенного стиля перешли на интерьер и экстерьер внедорожника, что видно на фотографиях.



Страхование

Кредит

Наши партнеры




Харьковский Внедорожный Клуб Pro4x4

Харьковский автопортал

 

 

 





Статьи